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텀블러 깨끗하게 오래 사용하는 방법은?

언젠가너로인해 2021. 2. 1. 02:22
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안녕하세요

요즘 환경을 생각해서

텀블러 사용하시는 분들 많으시죠?

 

막 사용하면 3개월, 잘 관리하면 3년은

사용 가능한 텀블러 관리법

지금부터 알려드릴게요


탄산이나 염분이 있는 음료는 담지 않는다.

염분은 텀블러의 내벽을 부식시켜 손상시킬 수 있는데요.

탄산의 경우 가스로 인해 내부 압력이 증가해

폭발 위험이 있다고 합니다.

물, 커피, 차 등 탄산이나 염분이 없는

음료만 담기로 해요.

 

음료 장기 보관은 금물

음료를 장기 보관하면 변질이 일어날 수 있습니다.

세균 번식, 냄새 발생, 가스로 인한 폭발 등

가능성이 높아진다고 해요.

가급적 하루나 이틀 안에 전부 마시는 게 좋다고 합니다.

 

녹이 슬었다면?

미지근한 물과 식초를 10:1 비율로 섞어

텀블러에 부었다가 20분 정도 후에

내용물을 버리고 세척합니다.

치약을 바른뒤 칫솔로 닦아도 효과적이라고 해요.

 

냄새가 난다면?

미지근한 물에 베이킹소다를 섞은 뒤

1시간 정도 담았다가 세척합니다.

뚜껑, 고무 패킹은 식초 또는 쌀뜨물에 담가놓거나

베이킹소다를 섞은 물에 끓인 뒤 칫솔로 세척하면

냄새 제거에 도움이 된다고 해요.

 

물때나 찌든 때가 끼었다면?

달걀 껍데기와 미지근한 물을 텀블러에 넣은 뒤

흔들어주면 세척과 표백에 효과를 보인다고 해요.

또한 연마제 역할을 해 벽 안쪽까지도

깨끗하게 세척해준다고 합니다.

 

세척후 그리고 건조할 때는?

물기가 남은 상태에서 뚜껑을 닫으면

내부에 세균이 번식한다고 합니다.

세척 후 마른 수건이나 키친타월로 물기를

제거해주는 게 좋다고 합니다.

건조할 때는 꼭 뚜껑을 열고 뒤집어 놓는 게 좋다고 해요.

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