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귤 칼로리와 효능, 귤 맛있게 먹는 방법은?

언젠가너로인해 2020. 12. 7. 22:52
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안녕하세요~~
겨울철 대표 과일인 귤!
탱글탱글 귤 좋아하시는 분들 많으시죠?

우리가 몰랐던 귤 칼로리와 효능
그리고 귤을 맛있게 먹는 방법은 어떤 것들이 있을까요?



귤의 칼로리는 100g 기준으로 40kcal 라고 합니다.
보통 과일들과 비교했을때 높은 칼로리가 아니기 때문에
비교적 착한 칼로리의 과일입니다.


귤의 대표적인 3가지 효능은?


1. 비타민C가 풍부하다.

하루에 귤 3개만 먹어도 비타민C 하루 권장량이 채워 질정도로
비타민C가 매우 풍부한 과일이라고해요
비타민C는 면역력을 높여주기 때문에 환절기 감기 예방에 좋습니다.
또 다른 효능으로는 피부 노화를 막아주고, 미백효과가 있어요
꾸준히 섭취하고 건강과 미용 두 가지 모두 챙기자고요


2. 칼슘과 칼륨이 풍부하다.

귤에는 비타민 뿐만아니라 칼슘도 풍부한데
칼슘은 바로 뼈를 건강하게 해 주고,
귤에 들어있는 칼슘은 뼈의 밀도를 높여준다.
또한 칼륨도 풍부한데 이는 혈압을 낮추고
동맥경화를 방지하는데 큰 도움이 된다.


3. 식이섬유가 다량 함유되어있다.

식이섬유는 변비에 도움이 되고, 장 건강에 매우 좋은 성분이다.
귤을 까보면 겉면에 흰색 껍질이 있는데
이 부분에 펙틴이라는 성분이 있다.
펙틴이 식이섬유와 만나게 되면 체내의 독성물질이나 중금속 등
나쁜 노폐물들을 배출시켜 주면서 장을 건강하게 도와준다.


귤 보관방법과 맛있게 먹는 방법은?


귤은 상온에서 보관하거나
또는
냉장고에 넣어서 보관하는 방법이 있을텐데요

귤을 보관하실 때는 귤들이 겹쳐진 상태로
보관하게 되면 통풍이 잘 안되어 금방 상해
버려하는 귤이 생깁니다.

그래서 귤을 보관할 때는 통풍이 잘 되도록
귤들끼리 서로 띄엄띄엄 보관하셔야
오래 맛있게 드실 수 있다고 해요


귤을 주물러서 먹어라

 

귤을 주무르면 에틸렌 성분이 분비된다고 합니다.
귤을 주무르게 되면 귤이 스트레스를 받아
자기 방어 물질인 에틸렌 성분이 생겨 당도를 최고 20%

까지오르게 해 더 꿀맛 같은 귤을 드실 수 있어요

양치하기 전이나 1시간 후에 먹기

양치를 하게 되면 치아의 보호막이 씻기고 치약 성분이 붙는데,
이 치약 성분은 맛을 느끼는데 방해를 해 쓴맛을 강하게 낸다고 합니다.
특히 단맛을 둔하게 만드는데 양치 후 한 시간 가까지 지속된다고 하니
양치 전이나 야치후 1시간 후에 귤을 먹도록 해요

그리고 귤을 고르실 때 껍질이 얇은 것을 고르는 게 좋아요
귤껍질이 얇을수록 맛도 좋고 좋은 귤이라고 합니다.

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