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달콤한 파인애플 효능과 부작용! 칼로리는?

언젠가너로인해 2021. 2. 22. 00:05
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"달콤한 파인애플 효능과 부작용! 칼로리는?"

달콤한 과즙으로 사랑받는 파인애플!

비타민가 섬유질이 풍부한 식품인데요

 

좀 더 자세하게 알아보는

시간을 가져보도록 해요!

파인애플

파인애플은 주로 열대지방에서 많이 재배되며

탄수화물, 단백질, 지방이 모두 함유되어 있습니다.

파인애플 섭취 시 섬유소, 비타민C, B1, B6, 칼륨,

엽산, 마그네슘 등을 섭취할 수 있습니다.

 

파인애플은 100g당 55Kcal라고 해요.

 

파인애플 효능

파인애플에는 비타민C가 함유되어 있습니다.

비타민C는 유해산소로부터 인체를 보호하고

피부 미용을 지키는데 도움을 준다고 합니다.

파인애플에는 구연산이 풍부해 식욕을 돋워주고

스트레스 해소에 도움을 준다고 합니다.

 

파인애플에는 나트륨과 탄수화물이 적지만

칼륨이 풍부하게 함유되어 있어

혈압을 조절하는데 도움이 된다고 합니다.

나트륨을 몸 밖으로 매출하고 혈관의 긴장을

완화하는 역할을 하는데 도움이 된다고 합니다.

 

브로멜라인이라는 효소가 함유되어 있는 파인애플은

단백질을 분해하는데 도움이 된다고 합니다.

브로멜라인은 파인애플의 줄기에서 발견되는데

고기를 재울 때 많이 사용된다고 합니다.

파인애플은 소화에 도움이 된다고 해요.

 

파인애플 부작용

개인에 따라 파인애플 부작용이 나타날 수 있는데요.

파인애플 속 브로멜라인 성분은

혀의 통증을 유발할 수 있기 때문에

알레르기가 있는 분들은 섭취를

피하는 게 좋다고 합니다.

 

파인애플 고르는 법

파인애플은 과육 부분이 단단한 것

잎이 작은 것을 고르는 게 좋다고 합니다.

과육 부분의 껍질색이 1/3 정도

노란색인 것을 고르는 게 좋습니다.

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