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망고의 효능과 손질 방법 알아보기!

언젠가너로인해 2022. 6. 15. 08:10
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"망고의 효능과 손질 방법 알아보기"

안녕하세요 

날씨가 더워지니 달달한 과일이 땡기는데요~

달달한 과일 하면 생각나는 망고,

오늘은 망고의 효능부터 손질 방법을 알아보도록 해요!

망고

망고는 5월부터 10월까지 제철 과일인데요~

망고는 달콤하면서 상큼함까지 느낄 수 있는 과일인데요

아이스크림이나 주스로도 만들어 먹는 대중적인 열대과일입니다.

 

망고의 효능

망고에는 비타민C, 비타민A, 식이섬유, 베타카로틴, 칼슘, 당분 등

다양한 영양성분이 함유되어 건강에 도움이 된다고 합니다.

 

망고에 함유되어 있는 비타민C와 당분은피로회복에 효과적이라고 합니다.

망고 섭취 시 당분이 몸에 흡수되면서피로해진 신체에 건강한 에너지를 공급하는 것에도움을 준다고 합니다.

하지만 지나친 당분 섭취는건강에 악영향을 줄 수 있기 때문에과한 섭취는 안 좋다는 거 아시죠?

 

망고에 풍부하게 함유되어 있는 비타민A는눈 건강에 도움을 준다고 합니다.

 

식이섬유가 풍부한 과일인 망고는장 건강에 도움을 준다고 합니다.

장내의 유해물질을 배출시키는데 도움을 주고장운동을 활성화시키는데 도움을 준다고 합니다.

 

칼슘과 비타민K 또한 풍부해서뼈 건강에도 도움을 준다고 합니다.

 

망고 손질법

1. 망고의 중간 씨를 기준으로 양 옆을 잘라줍니다.

2. 칼집을 가로, 세로로 내줍니다.3. 칼집을 낸 과육을 잡고, 가운데 부분을 볼록하게 만들어 줍니다.

 

무더운 여름, 상큼한 망고와 함께 하세요~!

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