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사과의 효능 알고 먹어요!

언젠가너로인해 2022. 7. 13. 08:30
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'사과의 효능 알고 먹어요!'

안녕하세요

오늘은 사과의 효능부터 사과 고르는 방법까지 알아보기로 해요사과는 우리에게 참 친숙한 과일인데요~

달콤하고 상큼한 맛이 일품인 사과는 알칼리성 식품으로

칼로리가 낮고 몸에 좋은 성분이 다양하게 함유되어 있다고 합니다.


사과의 효능

사과에는 펙틴 성분이 함유되어 있는데요~

이 펙틴은 수용성 식이섬유로 장의 기능을 활발하게 만들어

배변 활동을 원활하게 하는데 도움을 준다고 합니다.

사과에는 식이섬유가 풍부하기 때문에

혈관에 쌓이는 콜레스테롤을 배출시키는데

도움을 준다고 합니다.

 

사과에는 항산화 물질인 퀘세틴 성분이 다량 함유되어 있습니다.

퀘세틴은 항산화 작용으로 피부의 노화를 막고

폐를 보호하는데 도움을 준다고 해요.

사과에는 칼륨 성분이 함유되어 있어

체내 염분을 배출시킬 뿐 아니라

혈압을 낮추는데 도움을 준다고 합니다.

사과에는 각종 유기산과 비타민이 풍부한데요~

사과에 다량 함유된 사과산, 구연산, 주석산 등은

피곤함을 풀어주고 스트레스를 해소하는데 도움을 준다고 합니다.

 

아침에 먹는 사과는 금사과?!

밤에 먹는 사과는 독사과?!

아침에 먹는 사과와 밤에 먹는 사과에 대한 속설은

단순 오해일 뿐 과학적으로 증명된 사실은 아니라고 해요.

 

그렇다면 이 이야기는 왜 생긴 걸까요?

밤에 사과를 먹으면 사과에 함유된 과당이 체지방으로 저장되고

산도 때문에 속을 쓰리게 만들 수 있다고 해요.

하지만 사과에 함유된 구연산이란 성분은

몸에 쌓인 피로 물질을 해소시키기 때문에

불면증을 해결하는데 도움을 줄 수 있다고 합니다.

 

사과 고르는 방법

사과를 고를 때는 꼭지 부분이 무르거나 썩지 않고

싱싱한 것을 고르는 것이 좋다고 합니다.

 

손으로 살짝 눌러봤을 때, 쏙 들어가는 것보다는

단단한 형태를 유지하는 사과를 선택하는 게 좋아요.

사과 껍질은 매끈한 것보다는

거친 것이 자연 그대로의 사과라고 합니다.

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