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건강에 좋은 가지의 효능과 가지 고르는 방법!

언젠가너로인해 2022. 7. 14. 08:15
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'건강에 좋은 가지의 효능과 가지 고르는 방법!'

안녕하세요

오늘은 몸에 좋은 가지의 효능과 가지 고르는 방법까지

알아보도록 해요!

가지는 수분이 많고 식감이 부드러워 입맛이 살려주는 채소로

항산화 작용을 하는 10대 식품 중 하나라고 합니다.

 

가지의 효능

가지 껍질에 다량 함유된 항산화 물질로 알려진 안토시아닌은

혈관의 노폐물을 제거하며, 혈액의 콜레스테롤 상승을

억제하는데 도움을 준다고 합니다.

 

가지는 몸속 세포가 산화되는 것을 늦춰주는 역할을 할 뿐 아니라

노화를 방지하는데 도움을 줄 수 있다고 합니다.

가지는 수분 함량이 94%로 매우 높은 편이며

칼륨이 풍부해 이뇨작용과

노폐물 배출에 도움을 준다고 합니다.

가지는 저열량 식품이면서 수분과 식이섬유가 풍부해

체중을 감량하는데 도움을 준다고 합니다.

 

가지에는 니스닌 성분이 함유되어 있어

눈 안에 있는 망막의 로돕신을 활성시켜

눈 건강을 지키는데 도움을 준다고 합니다.

가지 고르는 방법

꼭지 끝이 싱싱하고 마르지 않은 것!

과실 표면이 흠이 없고 매끈한 것!

검보라색이 선명하고 광택 있는 것!

가지를 드실 때는 가시가 있기 때문에

꼭지를 제거하는 게 좋다고 합니다.

가지는 껍질째 먹는 채소라서

깨끗하게 씻어 드셔야 합니다.

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