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피스타치오 효능과 부작용은?

언젠가너로인해 2021. 2. 8. 00:30
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안녕하세요

여러분은 견과류 하면 어떤 게 떠오르시나요?

보통은 땅콩, 호두, 아몬드, 호두 정도를

떠올리시는 분들이 많을텐데요.

 

피스타치오는 많이 알려진 견과류지만

이름만 들어보고 드셔 보지 않은 분들도

많으실 텐데요.

 

오늘은 피스타치오 효능과 부작용, 칼로리

고르는 방법 및 보관방법에 대해 알려드릴게요.

피스타치오 Pistachio

피스타치오는 옻나무에 속하는 나무 열매의

씨로 시리아가 원산지라고 합니다.

이라크, 이란, 튀니지 등에서 재배된다고 합니다.

피스타치오 1회 섭취분은 약 50개 정도의 분량에는

양질의 단백질이 함유되어 있는데요.

식물이지만 9가지 필수 아미노산이

모두 함유된 완전 단백질 식품입니다.

 

2019년 미국 일리노대학 연구팀은

피스타치오가 채식주의자를 위한

완전 단백질 공급원 중 하나라고 발표했습니다.

피스타치오 칼로리 및 영양성분 Pistachio

피스타치오는 30g당 176kcal이며

영양성분으로는 슈퍼푸드라는 별명이 어울리게 풍부한 성분이

함유되어 있습니다.

니아신, 나트륨, 단백질, 당질, 레티놀, 베타카로틴, 비타민A, 비타민B2,

비타민B6, 비타민C, 비타민E, 식이섬유, 아연, 엽산, 인,

지질, 철분, 칼륨, 콜레스테롤 등입니다.

피스타치오 효능 Pistachio

불포화 지방산과 칼륨, 철, 비타민B가 풍부해

혈당을 일정하게 유지하는데 도움이 되고

빈혈을 예방하는데 도움을 준다고 합니다.

 

피스타치오는 식이섬유가 풍부한 포만감을 주는

식품으로 다이어트에도 좋다고 해요.

 

피스타치오는 토코페롤과 비타민 성분이

함유돼 있어 피부를 건강하게 만들고

두뇌 발달에 도움을 준다고 합니다.

피스타치오 부작용 Pistachio

피스타치오는 옻나무과에 속한 견과류라

알레르기가 있을 수 있습니다.

또한 피스타치오에 들어있는 프락탄 성분은

소화를 잘 되지 않게 하고 설사를 유발할 수 있습니다.

꼭 권장 섭취량을 지켜서 드시는 게 좋습니다.

 

피스타치오는 원래 나트륨 함량이 매우 적은데요.

가공된 피스타치오는 나트륨 함량이

매우 높을 수 있으니 너무 많은 양을 섭취하지 않도록

조심하는 게 좋습니다.

 

피스타치오 고르는 법 Pistachio

보통 가공된 캔으로 쉽게 구입하시는데요.

생으로 구입하실 경우

녹색이 진하고 선명할수록 좋다고 합니다.

 

피스타치오 보관법 Pistachio

피스타치오는 유지류에 속하기 때문에

상온에 보관하기보다는

-20℃~0℃ 정도의 온도에 보관을 하는 게 좋습니다.

대량으로 구입하기보다는 소량으로 사서

권장량만큼 섭취하는 것이 좋습니다.

 

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