'강황의 효능과 먹는 방법 알아보기!'
안녕하세요
오늘은 카레 속의 핵심 재료인 강황에 대해 알아볼게요.
강황의 효능부터 먹는 방법까지 알아보도록 해요!
강황은 인도 음식에서 빼놓을 수 없는 향신료입니다.매운 향을 가지고 있으며맛은 부드럽고 약간의 쓴 맛을 지니고 있다고 합니다.
강황 효능
강황의 노란색은 커큐민 성분 때문인데요.
강황가루 속에 들어있는 커큐민은 위의 혈류를 증가시키고지방을 분해해 주는 담즙 분비를 촉진시켜소화력을 높이는데 도움을 준다고 합니다.
강황의 커큐민 성분은베타 아밀로이드의 형성을 방지하고뇌세포가 노화되는 것을 완화시키는데 도움을 준다고 합니다.
강황은 우리 몸에 있는 활성산소를 제거하는데도움을 준다고 합니다.
강황가루 먹는 방법
강황은 다양한 방법으로 섭취할 수 있다고 합니다.
가장 대표적인 게 바로 카레라고 합니다.우리가 흔히 볼 수 있는 카레 분말은 강황의 기능이 적기 때문에강황 가루를 구매한 뒤 직접 카레를 만들어 먹는 게 좋다고 해요.
밥을 지어먹을 때 강황가루를 넣어 먹기도 하고,고기나 생선을 구울 때 강황가루를 뿌려주면잡내를 제거할 수 있다고 합니다.
'알고있으면 유용한 정보 > 건강음식' 카테고리의 다른 글
건강에 좋은 콩나물의 효능과 보관방법 알아보기 (0) | 2023.01.21 |
---|---|
빨간맛 비트의 효능 알고 먹어요! (0) | 2023.01.17 |
새콤 달달~ 딸기의 효능과 보관방법 알아보기! (0) | 2022.12.07 |
팽이버섯의 효능 알고 먹어요 ! (0) | 2022.12.06 |
전복의 효능과 손질법, 보관 방법까지 알아보기! (0) | 2022.11.30 |