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빨간맛 비트의 효능 알고 먹어요!

언젠가너로인해 2023. 1. 17. 07:30
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'빨간맛 비트의 효능 알고 먹어요!'

안녕하세요

오늘은 우리 몸에 좋은 건강식품 '비트'에 대해 알아보려고 합니다.

비트의 효능부터 고르는 방법, 보관방법까지 자세하게 알아보도로 해요!


비트

빨간 무, 레드비트라고 불리는 비트는

풍부한 영양소와 아삭한 식감을 가지고 있습니다.

비트는 유럽 남부 지중해 연안이 원산지라고 해요~!

 

생으로 먹어야 좋은 비트는

주로 샐러드용 채소로 쓰이는데

 

해외 스타들이 찾는 건강식품으로 소문나면서

국내에서도 화제가 되었다고 합니다.

비트는 은은한 단맛과 부드러우면서도

아삭한 식감이 특징이에요.

 

비트효능

비트에는 붉은색을 띠는 적색색소 폴리페놀의 일종인

베타시아닌이 다량 함유되어 있고

항산화 성분이 강해 노화를 방지하는데 도움을 준다고 합니다.

 

비트는 혈관에 쌓여있는 노폐물을 배출해

콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움을 준다고 합니다.

비트에는 철분과 엽산이 풍부하게 들어있다고 해요.

적혈구 생성 능력을 향상하고

조혈작용을 도와 빈혈을 예방하는데 도움을 주기 때문에

임산부들이 즐겨 찾는 음식이기도 합니다.

비트는 저열량 식품으로 다른 식재료에 비해 칼로리가 낮고

비타민B, C, E, 식이섬유, 아연, 구리 등이 다량 함유되어 있어

꾸준히 섭취할 경우 체중 감량에 도움을 준다고 합니다.

 

비트 고르는 방법

좋은 비트를 고르기 위해서는

모양이 둥글고, 표면이 매끄러운 것을 선택하는 게 좋다고 해요.

수확한 지 얼마 되지 않은 비트는 흙이 묻어 있으며

반으로 갈랐을 때 붉은색이 선명하다고 합니다.

중간 크기의 비트가 요리할 때 가장 맛있다고 합니다.

비트 보관하는 방법

비트는 수분이 날아가지 않도록

키친타월로 비트를 감싼 후 비닐팩에 넣어

냉장보관 하는 게 좋다고 합니다.

비트를 보관하기 전에는 줄기 부분을 어느 정도 남기고

제거해 주는 게 좋다고 해요.

비트의 뿌리는 보통 2주 정도 냉장 보관할 수 있다고 합니다.

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