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양파의 효능과 부작용 알고 먹자!

언젠가너로인해 2021. 4. 7. 21:05
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"양파의 효능과 부작용 알고 먹자!"

안녕하세요

오늘은 우리가 자주 먹는 '양파'에 대해

알려드리려고 합니다.

양파 효능부터 부작용까지 알려드릴게요!!

 

양파의 효능

독소를 제거하는데 유명한 양파는

몸 안에 쌓인 중금속을 없애는데 도움이 된다고 합니다.

양파의 황화아릴 성분은

우리 몸에 들어가면 알리신이 되는데요.

이 성분은 몸에 열을 내어 신진대사를 촉진시키고

에너지 소모를 도와 다이어트하는데 도움이 된다고 합니다.

양파 100g당 23㎎의 칼슘이 함유되어 있다는 사실

알고 계셨나요?

이 성분은 치아를 생성하고 뼈를 만들며

세포막의 강도를 유지 하는 등

우리 몸의 건강을 지키는데 도움을 준다고 합니다.

양파의 자극적인 향기를 입히는 성분인

유황 화합물은 항산화 작용, 항균 작용은 물론

피로를 회복하는데 도움을 준다고 해요.

 

양파의 색소 성분인 퀘르세틴은

콜레스테롤 수치와 혈압을 낮추는데

도움을 준다고 합니다.

 

양파의 부작용

위장이 좋지 않을때 양파를 먹으면

속 쓰림 현상이 발생한다고 해요.

그렇기 때문에 양파는 빈 속에 섭취하면

안 좋다고 합니다.

좋은 양파 고르기&양파 요리

양파는 100g당 35Kcal인데요.

양파는 단단하면서 광택과 중량감이 있고

타원형보다는 둥근 모양이 좋다고 합니다.

 

양파로 육수를 낼 때는 뿌리와 껍질을 제거하지 않고

깨끗하게 씻어서 통째로 육수를 내면

더 깊은 맛을 낼 수 있다고 합니다.

양파의 매운맛을 싫다면

채 썬 양파를 10분 이상 물에 담가 두면

양파의 매운맛을 없애는데 도움이 된다고 해요.

 

양파 보관

양파를 오래 보관하기 위해서는

껍질을 벗겨 깨끗하게 씻은 뒤

물기 제거 후 신문지도 감싼 뒤 냉장 보관하면

오래 보관하는데 도움이 된다고 합니다.

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