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비타민 가득한 오렌지 효능과 칼로리 부작용 알아보기!

언젠가너로인해 2021. 3. 30. 21:11
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"비타민 가득한 오렌지 효능과 칼로리 부작용 알아보기!"

안녕하세요

오늘은 새콤달콤한 '오렌지'에 대해

알아보는 시간을 가져볼까 합니다.

오렌지 효능과 칼로리, 부작용을 알아볼까요?

오렌지

 

오렌지는 감귤류에 속하는 열매로

껍질이 두껍고 즙이 많은 게 특징입니다.

당분과 산을 함유하고 있고

상쾌한 향미를 자랑하는 오렌지는

4월 ~ 10월까지가 제철이라고 합니다.

오렌지는 고기와 샐러드, 요리 소스 등

다양하게 활용됩니다.


오렌지는 100g당 40Kcal로

오렌지 1개당 95Kcal정도 됩니다.

 

오렌지 효능은?

오렌지는 비타민C가 풍부한 음식입니다.

그래서 하루에 한개만 먹어도

체내 필요한 비타민C의 1.3배를 얻는데

도움을 준다고 합니다.

자외선으로 손상된 피부를 회복시키는데

도움을 준다고 합니다.

 

오렌지에는 섬유질이 풍부한데요

콜레스테롤을 밖으로 밀어내는 역할을 하고

지속적으로 수분을 흡수해주기 때문에

체중감량에 도움을 준다고 합니다.

오렌지의 헤스페리딘이란 성분은

플라보노이드의 일종으로 모세혈관의

건강을 개선하는데 도움을 준다고 합니다.

 

오렌지의 들어있는 펙틴은 장이 유독 물질에

노출되는 시간을 줄여주고 장 속에 있는

세균들을 물리쳐 배변활동을 원활하게 하는데

도움을 준다고 합니다.

오렌지의 부작용

오렌지를 너무 많이 섭취할 경우

장 트러블을 유발할 수 있습니다.

하루에 2000㎎ 이상의 비타민C를 섭취할 경우

메스꺼움과 구토, 불면증에 시달릴 수 있으니

주의가 필요합니다.

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