"10대 슈퍼푸드, 오트밀 효능과 먹는 방법 알아보기"
안녕하세요
오늘은 오트밀의 효능과 부작용
그리고 먹는법에 대해 알아보도록 할게요.
"오트밀"
오트밀은 귀리의 껍질을 벗겨 볶은 후
부수거나 납작하게 눌러 만든 식품입니다.
귀리를 있는 그대로 섭취하는 것도 좋지만
귀리의 껍질이 단단한 편이기 때문에 위장을
자극할 가능성이 있어 공정을 거쳐 먹기 좋은
상태로 만든 게 오트밀입니다.
오트밀은 식이섬유, 단백질 함량이 매우 높은 편입니다.
아침 식사로 간단하게 먹기 좋고
다이어트 식단에도 자주 등장하는 재료입니다.
오트밀은 100g당 327Kcal라고 합니다.
"오트밀 효능"
아미노산이 풍부한 오트밀은 간을 보호하는
레시틴의 생성을 도와주는데요.
레시틴 성분은 간에 있는 지방을 제거해주고
간에 쌓인 독소를 해독시키는 작용을 하는데
도움을 준다고 합니다.
오트밀에는 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있어
장 운동을 활발하게 만들어주며 배변활동을
원활하게 하는데 도움을 준다고 합니다.
오트밀에 함유된 식이섬유 중 하나인 베타글루칸 성분은
몸속 지방과 콜레스테롤의 흡수를 막는 역할을 하는데
도움을 준다고 합니다.
오트밀에 함유된 베타글루칸은 곡물의 세포벽을
구성하는 성분으로 식후 혈중 포도당 농도와
인슐린 반응을 조절하는데 도움을 준다고 합니다.
오트밀에는 아베란스라미드라는 항산화
성분이 들어있는데요.
이 성분은 노화의 주범으로 불리는 활성산소를 제거하고
혈액 세포들이 혈관 벽에 달라붙는 것을
억제하는데 도움이 된다고 합니다.
"오트밀 먹는 방법 및 보관"
오트밀은 우유를 오트밀이 촉촉해질 정도로
부어서 먹는 방법과
플레인 요거트와 블루베리등과 함께 먹으면 좋고
빈 통에 소분해서 냉장보관하는 게 좋다고 합니다.
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