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단호박 효능과 칼로리/찌는 법 알아보기!!

언젠가너로인해 2021. 8. 12. 14:44
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"단호박 효능과 칼로리/찌는 법 알아보기!!"

안녕하세요

오늘은 달달한 맛이 일품인

단호박에 대해서 알아보려고 합니다.

 

단호박

단호박은 서양의 호박에 속하며

밤처럼 달달한 맛으로 밤호박으로 불립니다.

단호박은 낮은 칼로리와 달달한 맛,

풍부한 영양소의 삼박자를 골고루 갖추고 있습니다.


단호박은 100g당 66Kcal입니다.

 

단호박의 효능

단호박에는 일반 야채의 약 4배에 달하는

베타카로틴이 함유되어 있어

체내에서 비타민A로 변한다고 합니다.

강력한 항산화 작용을 하기 때문에

노화 방지하는데 도움이 된다고 해요.

 

루테인 성분이 들어있는 단호박은

눈 건강을 지키는데 도움이 된다고 합니다.

 

식이섬유가 풍부한 단호박은

배변활동을 원활하게 하고

장 건강을 지키는데 도움을 준다고 합니다.

 

단호박 찌는법

전자레인지

단호박을 비닐에 넣어 밀봉 후

포크or젓가락으로 비닐에 구멍을 뚫고

4분가량 돌려줍니다.

(덜 익었다면 살짝 더 돌려주기)

에어프라이어

에어프라이어에 종이호일을 깔고

180도에서 15분 돌린 뒤

뒤집어서 똑같이 15분 돌려준다.

 

 

단호박 고르는 법

단호박의 꼭지에 녹색 빛이 남아있고

신선하다면 후숙 기간을 거쳐야

당도가 높아집니다.

 

단호박 보관방법

단호박은 통풍이 잘 되는 그늘진 곳에서

10~15℃ 정도의 온도를 유지하면

약 15일 정도 관이 가능합니다.

 

단호박을 오랫동안 보관하고 싶다면

씨와 내용물을 긁어내고

랩으로 싸서 냉동 보관하면 좋습니다.

 

 

 

 

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