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[여름제철 과일]복숭아 효능과 칼로리 보관법 알아보기

언젠가너로인해 2021. 6. 16. 01:38
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"[여름 제철 과일]복숭아 효능과 칼로리 보관법 알아보기"

안녕하세요
오늘은 여름을 대표하는 과일인
복숭아에 대해 함께 알아보도록 해요!

7월, 8월을 대표하는 여름 제철 과일로
달콤한 과즙으로 사랑받는 과일 중 하나입니다.
불로장생 과일로 알려져있을 만큼
다양한 효능을 가지고 있습니다.

복숭아의 효능

복숭아는 피로를 불러 일으키는 암모니아와
젖산을 억제해 배출시키는 아스파르트산의 함유량이
압도적으로 높은 과일이라고 합니다.
그렇기 때문에 복숭아를 꾸준히 섭취하면
피로회복에 도움을 줄 수 있습니다.

비타민B인 아미그달린 성분이 풍부하게 함유된
복숭아는 기관지에 좋은 음식으로 손꼽히며
기침과 가래 등의 증상을 완화시키는데
도움을 준다고 합니다.

복숭아는 칼륨 함량이 높은 과일로
체내 노폐물을 배출하고
부종을 제거하는데 도움을 줄 수 있습니다.

복숭아에는 비타민A와 비타민C는 물론이고
유기산이 함께 함유되어 있어
피부 미백과 노화방지에 도움을 준다고 합니다.

복숭아의 펙틴 성분은
장을 부드럽게 만들어주기 때문에
배변활동을 원활하게 하는데 도움을 준다고 합니다.


복숭아는 100G당 34Kcal입니다.

복숭아 고르는법

복숭아를 구입할 때는 흠이 없고
모양이 크고 고르며 꼭지 부분이 동그스름한 게
좋다고 합니다.
특히, 꼭지 부위 안쪽에 푸른색이 없이
노르스름한 색을 띠는 게
신선하고 맛있다고 합니다.

복숭아 보관법

복숭아는 후숙 과일이기 때문에
특성상 쉽게 무를 수 있어 보관에 신경 써야 합니다.
복숭아를 보관할 때는 신문지나 포장지에 잘 싸서
바람이 잘 통하는 곳에 실온 보관하도록 합니다.

냉장 보관하면
저장기간을 늘릴 수 있으나
오래 보관하게 되면 과육이 갈색으로 변해
맛이 떨어질 수 있습니다.
여름철 시원하게 복숭아를 먹고 싶다면
냉장고에 보관했다가 1~2시간 전에 꺼내서
섭취하는 것을 권해드립니다.

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