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4월 제철음식 종류와 그 효능은?

언젠가너로인해 2021. 3. 19. 01:54
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"4월 제철음식과 그 효능은?"

안녕하세요

이제 점점 봄 날씨에 가까워지고 있는데요.

오늘은 4월 제철음식을 소개해 드릴게요!!

 

 

도다리

도다리는 3~4월에 많이 잡히고 가장 맛이 좋다고 합니다.

단백질이 우수하고 지방함량이 적은 도다리는

담백하고 개운한 맛을 낸다고 해요.

비타민A가 함유되어 있어 시력을 보호해주고

비타민B와 E가 풍부해 노화 방지하는데 또한

도움이 된다고 합니다.

 

참다랑어

참다랑어는 지방과 칼로리가 적지만

영양이 풍부한 생선이라고 합니다.

우리가 즐겨 먹는 참치가 바로 다랑어인데요.

DHA가 풍부하게 함유되어 있는 참다랑어는

두뇌 회전을 원활하게 해 주고

뇌세포 성장과 발들을 시켜주기 때문에

기억력과 학습능력을 높이는데 도움을 준다고 합니다.

 

소라

비타민A가 풍부한 소라에는 야맹증, 시력유지,

안구건조 등 눈 건강을 지키는데 도움을 준다고 합니다.

또한 비타민E와 아연이 풍부해 피부 세포 재생과

탄력에 영향을 주는 콜라겐 재생을 촉진하며

항노화 작용을 하는 등 피부를 건강하게 유지하는데

도움이 된다고 합니다.

미더덕

미더덕은 바다의 더덕이라고도 불리기도 하는데요.

미더덕에는 글리코겐이 다량 함유되어 있어

에너지 대사를 활발하게 만들어주고

타우린 또한 풍부해 피로 회복에 도움을 준다고 합니다.

토마토

붉은 빛깔이 매력적인 토마토

토마토는 낮은 칼로리로 다이어트 음식으로도

손꼽히는데요.

토마토에는 리코펜이라는 성분이 함유되어 있어

체내에 있는 활성산소를 배출시켜주고

젊음을 유지하는데 도움을 준다고 합니다.

토마토를 고를 땐, 표면이 매끄럽고 모양이 일정하게 동굴고

꼭지가 싱싱한 것을 고르는 게 좋다고 합니다.

색상도 빨간색을 고르게 띠고 있는 게 좋다고 합니다.

 

망고

망고는 수분이 많은 과육과 얇고 연약한 껍질로

이루어져 있는데요.

망고는 색, 모양, 크기, 맛에 따라

종류도 다양하다고 합니다.

망고는 베타카로틴이나 제아잔틴 같은

항산화제가 풍부하게 함유되어 있어

노화를 방지하는데 도움이 된다고 합니다.

망고에 들어있는 비타민K는 칼슘을 흡수하는 역할을 하며

뼈를 튼튼하게 하는데도 도움이 된다고 합니다.


4월 제철 음식 챙겨 드시고

행복한 하루 보내세요!!

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